Salve a tutti,
benvenuti nel nostro blog!!!!!!!!
Oltre ad
essere due grandi amiche, siamo anche due biologhe nutrizioniste che
condividono la stessa passione, ovvero la sana alimentazione.
E’ giunto il
momento di presentarci, visto che sicuramente sarete curiosi di conoscerci……… Siamo
Francesca Piccolo e Ciotola Maria. Il nostro percorso universitario si è
concluso nel luglio 2015 conseguendo la laurea magistrale in Biologia,
curriculum Nutrizione, presso la Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e
Naturali dell'Università degli Studi di Napoli Federico II.
I nostri
progetti di tesi non potevano che essere incentrati sull’alimentazione. Abbiamo
infatti approfondito il ruolo delle molecole antiossidanti nelle patologie più frequenti e di particolare rilevanza al giorno d’oggi. Nello specifico
ci siamo interessate al tirosolo e all' s-adenosil metionina nell’epatopatia
alcolica e al resveratrolo e alla polidatina nel carcinoma del colon retto.
Il tirosolo, presente maggiormente nell’olio extravergine di oliva, è una
molecola polifenolica e costituisce uno dei migliori antiossidanti capaci di
agire come scavanger dei radicali liberi. L’S-adenosin metionina è un composto
naturale prodotto dall’organismo importante per il funzionamento corretto di
una serie di reazioni biochimiche all’interno dell’organismo ed indirettamente
coinvolto in molti alti processi . Lo studio ha dimostrato che la combinazione del
tirosolo e dell’ s-adenosil metionina è efficace nel proteggere le cellule dal
danno epatico.
Il resveratrolo è una composto fenolico
presente principalmente nel vino rosso e la polidatina ne è il suo precursore. Sono molecole con effetti antiossidanti ed antinfiammatorie. Lo studio ha dimostrato che la polidatina da sola o in combinato con il
resveratrolo induce un effetto chemio preventivo e di arresto della
proliferazione cellulare nel cancro al colon retto.
Abbiamo conseguito l'abilitazione all'esercizio della professione di
Biologo Sez. A nel febbraio 2016.
Siamo iscritte all'Albo Nazionale dei Biologi, sez. A.
La nostra
passione, tramutatasi in lavoro ci permette continuamente ad aggiornarci e
approfondire le tematiche principali della sana alimentazione ed il benessere
della persona.
Nel nostro
blog troverete tante informazioni utili per acquisire un corretto stile di
vita, un approfondimento sulle principali patologie di interesse alimentare e
sui prodotti in commercio che sono benefici o di moda. Ci piace sperimentare
anche nuove ricette sane ma con gusto, che potrete leggere nel nostro blog e
rifare.

Tanti auguri per questa vostra nuova avventura, spero che questo blog vi porti tante soddisfazioni.
RispondiEliminaGrazieee di cuoreee.....
RispondiEliminagrazieeeee :)
RispondiEliminaBravissime!!!Complimenti!!
RispondiEliminagrazieeee :)
Elimina