Avete pensato ad un secondo da gustare in questa domenica di
ottobre? Noi si e il piatto che vogliamo proporre oggi sono polpette di
tacchino con spinaci.
Le polpette sono un piatto che fanno gola a tutti dai più piccoli ai grandi , ma dietro a questa sfera appetitosa si nascondono un po’ di calorie che con dei piccoli accorgimenti si possono ridurre, rendendo comunque il nostro piatto molto gustoso. Per fare queste polpette abbiamo utilizzato del macinato di tacchino,in quanto questa tipo di carne è molto magra, gustosa e contiene molte vitamine del gruppo B in particolare B6 e B12,inoltre, è ricchissima di proteine nobili e di minerali tra cui ferro e zinco, ma cosa importantissima ha poche calorie, infatti 100g di tacchino privato della pelle contengono 107 calorie. Nelle polpette inoltre abbiamo aggiunto gli spinaci che qui svolgono un duplice ruolo: far mangiare verdura ai bambini mascherando la verdura che spesso i bambini non vogliono mangiare e mangiare un alimento ssno che dona al nostro organismo dei benefici perche gli spinaci sono ricchi di proprietà nutritive utili . Ricchi anch’essi di vitamine del gruppo B e di vitamina C ,nonché ricchi di Sali minerali tra cui fosforo,magnesio,potassio e poi ferro anche se qui dobbiamo fare una precisazione o anzi dobbiamo sfatare un mito in quanto gli spinaci sono ricchi di ferro ma ne contengono molto meno rispetto ad esempio alle lenticchie, noltre il loro contenuto di ferro è difficile da assimilare per l’organismo umano, ma non per questo non dobbiamo consumarli anzi ci fanno benissimo.
In queste polpette inoltre non abbiamo messo ne uova ne pane e sono state cotte in forno
Le polpette sono un piatto che fanno gola a tutti dai più piccoli ai grandi , ma dietro a questa sfera appetitosa si nascondono un po’ di calorie che con dei piccoli accorgimenti si possono ridurre, rendendo comunque il nostro piatto molto gustoso. Per fare queste polpette abbiamo utilizzato del macinato di tacchino,in quanto questa tipo di carne è molto magra, gustosa e contiene molte vitamine del gruppo B in particolare B6 e B12,inoltre, è ricchissima di proteine nobili e di minerali tra cui ferro e zinco, ma cosa importantissima ha poche calorie, infatti 100g di tacchino privato della pelle contengono 107 calorie. Nelle polpette inoltre abbiamo aggiunto gli spinaci che qui svolgono un duplice ruolo: far mangiare verdura ai bambini mascherando la verdura che spesso i bambini non vogliono mangiare e mangiare un alimento ssno che dona al nostro organismo dei benefici perche gli spinaci sono ricchi di proprietà nutritive utili . Ricchi anch’essi di vitamine del gruppo B e di vitamina C ,nonché ricchi di Sali minerali tra cui fosforo,magnesio,potassio e poi ferro anche se qui dobbiamo fare una precisazione o anzi dobbiamo sfatare un mito in quanto gli spinaci sono ricchi di ferro ma ne contengono molto meno rispetto ad esempio alle lenticchie, noltre il loro contenuto di ferro è difficile da assimilare per l’organismo umano, ma non per questo non dobbiamo consumarli anzi ci fanno benissimo.
In queste polpette inoltre non abbiamo messo ne uova ne pane e sono state cotte in forno
Detto ciò mettiamoci ai fornelli!!!!!
Ingredienti per 4 persone
520g di macinato di tacchino
700 g di spinaci
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiaini di formaggio grattuggiato
Salvia,pepe ,sale q.b.
Preparazione
Innanzitutto accendere il forno e preriscaldarlo a 180 gradi. Amalgamate in una ciotola il macinato di tacchino,gli spinaci, il formaggio grattugiato,la salvia il pepe e il sale . A questo punto formare le polpette e adagiarle su una placca da forno precedentemente foderata con carta forno. Aggiungiamo l’olio e inforniamo a 180 gradi per circa 30-35 minuti girandole a meta cottura. Trascorsi i minuti metterle in un piatto e servirle ben calde…..
Guardiamo le calorie, una porzione contiene circa 240 calorie. É un piatto molto equilibrato a cui ancora possiamo aggiungere 50 g di pane integrale e un bel contorno di verdure di stagione. Avendo un basso contenuto calorico può rappresentare un ottimo secondo piatto della domenica preceduto da un buon primo piatto.
Anche oggi vi abbiamo proposto una ricette light ma con gusto. Buon appetito!!!!!!!



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