Velluta di zucca con funghi e crostini di pane
Siamo all'ora di pranzo e la ricetta che vi proponiamo oggi è
davvero veloce,leggera ma molto gustosa: vellutata di zucca con funghi e
crostini di pane. Come sappiamo già da altre ricette la zucca ha tantissime
proprietà benefiche ed inoltre ha pochissime calorie infatti per 100g di zucca
abbiamo 17 calorie quindi davvero molto poche ,inoltre ricordiamo che è ricca
di vitamine C,B ed E ed ha tantissimi carotenoidi in particolare il
betacarotene utile per la formazione di vitamina A . La zucca contiene molti Sali
minerali tra cui potassio,ferro,selenio,sodio,fosforo,calcio e magnesio. È ricca
di amminoacidi tra cui arginina.acido glutammico,acido aspartico e triptofano.
Ha anche un buon apporto di fibre e quindi ha anche un effetto lassativo e
diuretico. Passiamo ora ad funghi sono alimenti poco calorici ,infatti 100g
contengono 20 calorie non contengono
grassi e dunque sono ottimi anche per chi ha voglia di dimagrire e per chi deve
seguire una dieta povera di grassi. Sono un’ottima fonte di minerali ,in
particolare fosforo,potassio,selenio e magnesio. Inoltre contengono amminoacidi
come lisina e triptofano. Hanno vitamine del gruppo B e molte sostanze
antiossidanti .Grazie alle loro caratteristiche aiutano il sistema
cardiovascolare a mantenersi in forma. Inoltre sono considerati un toccasana
per il sistema immunitario e vengono spesso consigliati nei cambi di stagione
quindi in autunno ed in primavera. Ora mettiamoci ai fornelli e prepariamo
insieme la vellutata di zucca con funghi.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca
400 g di funghi(della varietà che più preferite)
4 fette di pane da 50 g integrale
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale,peperoncino ,prezzemolo e timo qb.
Preparazione
Lavare e tagliare la
zucca a tocchetti metterla in una pentola con un cucchiaio d’olio,il sale il
peperoncino il prezzemolo il timo e circa 2 bicchieri d’acqua e farla cuocere
per 30 minuti. Nel frattempo prendere i funghi lavarli,pulirli e metterli in
una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio del peperoncino e farli
cuocere con il coperchio per 15 minuti. Dopo i 30 minuti con un frullatore ad
immersione ridurre la zucca a crema se serve aggiungere un po’ di acqua .
Mettere la zucca nei piatti e su ogni piatto adagiarci dei funghi e il pane che
precedentemente abbiamo abbrustolito e fatto a tocchetti se si vuole aggiungere
un po’ di parmigiano. Servite ben caldo.
Questa vellutata rapprendente un buon
primo piatto molto leggero infatti per porzione abbiamo 275 calorie a queste
possiamo aggiungere o 120 g di pollo ai ferri oppure 150 g di pesce bollito e
un frutto di stagione.
Anche oggi vi abbiamo proposto una ricetta light ma con
gusto… Buon appetito!!!!!!

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